Semuanya Serba Baru...???
Semuanya Serba Baru...???

Semuanya Serba Baru…???

Posted on

Hai.. Haaii… Haaaiii…
Ketemu lagi sama si popo
Hmmm… Gegara kelamaan “cuti” ngeblog, sekarang jadi kaku lagi kayak kanebo kering…

Gak tau mau mulai darimana, kaku kaku gitu deh po… Mungkin ini yang dirasain Rangga saat harus ketemu Cinta di AADC jilid 2 kemaren hihihi…

Daripada makin ngelantur gak jelas, mending sekalian aja ngasih pengumuman kalo sekarang Popo udah punya alamat dan rumah baru lho…

Domain

ilustrasi domain
ilustrasi domain

Yups, sekarang alamat blognya sipopo udah gak ada embel-embel blogspot nya alias udah gak numpang lagi ke blogspot hihihi. Udah pada tau kan pentingnya domain…??? Jangan-jangan belum pada tau juga arti domain…???

Simplenya sih domain itu adalah alamat dari blog/website kita.

Tentunya makin gampang di inget makin bagus… Coba deh bandingin, lebih gampang di inget yang mana antara catatansipopo.blogspot.com atau catatansipopo.com ???

“Trus blog yang lama gimana nasibnya, masih bisa di akseskah…???”

“Blog yang lama udah gw apus po (biar cuman ada satu popo aja hihihi) Tapi tenang aja, semua postingannya tetep ada kok dan bakal berangsur gw pindahin semuanya kesini (catatansipopo.com).

Hosting Baru

ilustrasi hosting
ilustrasi hosting

Biar gak setengah-setengah, mending skalian aja pindah dari hosting gratisan (numpang di om google) ke hosting sendiri. Udah pada tau kan hosting itu apa…???

Kalo di ibaratin, hosting itu adalah rumah kita di internet

Seenak-enaknya numpang di orang lain, tetep enak mandiri, biar kata ngontrak juga. Bener apa bener po…???

WordPress

ilustrasi wordpress
ilustrasi wordpress

Sempet nyoba beberapa CMS dan bingung mau pake yang mana, akhinya pilihan gw jatuh ke WordPress. Bukan karena WordPress lebih baik dari CMS lainnya lho, tapi lebih karena WordPress udah memenuhi kebutuhan Popo dalam nge-blog. Lagipula blog ini di asuh sama beberapa Popo dengan jam terbang yang berbeda. Dan WordPress gw rasa cukup mudah di gunain meski sama orang yang belum pernah punya blog sekalipun.

Template Premium

ilustrasi template
ilustrasi template

Domain udah punya, hosting juga udah punya juga, sekalian aja beli template biar mantep hihihi… Ada banyak loh po keuntungan dari pake template premium, diantaranya. Selain kita bisa ngilangin kredit ke pembuat template, secara gak langsung juga nunjukin keseriusan kita dalam nge-blog.

Semuanya Serba Baru…???

ilisutrasi semua serba baru
ilisutrasi semua serba baru

Kalo kita simpulin dari awal, bisa di bilang konsep blog ini semuanya serba baru… Mulai dari domain sendiri, hosting sendiri, platform yang berbeda dari sebelumnya, template premium, beberapa akun sosmed catatansipopo sampai penulisnya.

Mudah-mudahan aja blog ini bisa jadi sarana kita ber popo ria…. hihihi…. Soalnya kata orang-orang sih inovasi itu penting, apalagi di era keterbukaan informasi dan teknologi saat ini. Ceileeeeh…

Partisipasinya Donk Po…

ilustrasi partisipasinya donk
ilustrasi partisipasinya donk

Mau berpartisipasi…??? Gampang kok, sampein aja saran or kritik melalui kolom komentar yang udah di sediain. Lebih bagus lagi kalo popo bisa ngeshare postingan ini melalui sosial media yang popo punya. Satu share yang popo lakuin itu ibarat penyulut semangat bagi tim catatansipopo.com untuk menghadirkan postingan gak jelas berikutnya hihihi…

 

Gravatar Image
sebenernya gw juga gak tau apa artinya popo, coba nanya ke orangnya langsung dia cuma jawab "awak juga gak tahu apa artinya popo" penasaran kan? coba tanya mbah gugel aja po...