Cara Nambahin Gadget Komentar Terakhir Di Blogspot
Cara Nambahin Gadget Komentar Terakhir Di Blogspot

Cara Nambahin Gadget Komentar Terakhir Di Blogspot

Posted on

Nih blog kok sepi banget yak Po….???

Iya, kayak kuburan….

Eh gimana kalo kita tambahin aja gadget komentar terakhir di sidebar (kanan) Po…?

Fungsinya buat apaan tuh Po…?

Ya biar keliatan rame aja Po… Kan nanti bakal nongol tuh siapa aja yang komenin postingan kita…

Oh gitu ya Po…???

Iya Po… Tapi efeknya ya bakan bikin loading blognya jadi makin berat dikit Po…. Setuju kan Po…?

Gimana ya…??? Tapi koneksi internet awak lemot nih…

Ya kalo soal koneksi mah bukan Popo aja yang lemot, koneksi gw disini juga lemot kayak keong lagi balapan lari… Gimana Po…? Setuju aja lah ya Po.. Biar postingannya bisa gw bikin sampe kelar… Hahahaha….

Yaodahlah sekarepmu bae….

Gini Po caranya Po…

Login Ke Dashboard Blogger

Karena disini kita bakal nambahin sedikit kode JavaScript and CSS, jadi kita login dulu ke Dashboard Blog kita. Trus kita masuk ke Tata Letak –> Tambahkan Gadget 

tata letak tambahin widget contact us
tata letak tambahin gadget

Tambahin Gadget HTML/JavaScript

Nah kita pilih Gadget HTML/JavaScript

HTML JavaScript Gadget
HTML JavaScript Gadget

Trus isi Po sama kode kayak gini nih, copas aja lah biar cepet…

<script type="text/javascript">
var a_rc = 5;
var m_rc = true;
var n_rc = true;
var o_rc = 50;
function showrecentcomments(e){for(var r=0;r<a_rc;r++){var t,n=e.feed.entry[r];if(r==e.feed.entry.length)break;for(var i=0;i<n.link.length;i++)if("alternate"==n.link[i].rel){t=n.link[i].href;break}t=t.replace("#","#");var a=t.split("#");a=a[0];var c=a.split("/");c=c[5],c=c.split(".html"),c=c[0];var s=c.replace(/-/g," ");s=s.link(a);var o=n.published.$t,l=(o.substring(0,4),o.substring(5,7)),u=o.substring(8,10),m=new Array;if(m[1]="Jan",m[2]="Feb",m[3]="Mar",m[4]="Apr",m[5]="May",m[6]="Jun",m[7]="Jul",m[8]="Aug",m[9]="Sep",m[10]="Oct",m[11]="Nov",m[12]="Dec","content"in n)var d=n.content.$t;else if("summary"in n)var d=n.summary.$t;else var d="";var v=/<\S[^>]*>/g;if(d=d.replace(v,""),document.write('<div class="rcw-comments">'),1==m_rc&&document.write("On "+m[parseInt(l,10)]+" "+u+" "),document.write('<span class="author-rc"><a href="'+t+'">'+n.author[0].name.$t+"</a></span> commented"),1==n_rc&&document.write(" on "+s),0==o_rc)document.write("</div>");else if(document.write(": "),d.length<o_rc)document.write("<i>&#8220;"),document.write(d),document.write("&#8221;</i></div>");else{document.write("<i>&#8220;"),d=d.substring(0,o_rc);var w=d.lastIndexOf(" ");d=d.substring(0,w),document.write(d+"&hellip;&#8221;</i></div>"),document.write("")}}}
</script><script src=https://natadepopo.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments></script>
<style type="text/css">
.rcw-comments a {text-transform: capitalize;}
.rcw-comments {border-bottom: 1px dotted;padding: 7px 0;}
</style>

Copas di Gadget HTML/JavaScript yang barusan kita tambahin Po… Jangan lupa buat ganti http://natadepopo.blogspot.com jadi alamat blog kalian Po…

Kira-kira bakal kayak gini Po…

isi kode gadget
isi kode gadget

Trus kita Simpan deh Po… Jangan lupa juga buat klik Simpan Setelan ya Po…

simpan setelan
simpan setelan

Naaaahhh… Udah kelar nih Po… Nanti di sidebar kita bakan nongol siapa aja yang ngomentari postingan…

gampang apa gampang Po…???

Seperti biasa Po… Kalo ada yang mau ditanyain, sampein aja dikolom komentar ya Po…

Mw mandi dulu ah, udah sore… Jangan pada ngintip ya…

Gravatar Image
sebenernya gw juga gak tau apa artinya popo, coba nanya ke orangnya langsung dia cuma jawab "awak juga gak tahu apa artinya popo" penasaran kan? coba tanya mbah gugel aja po...